Gestern Abend sassen wir mit Freunden zusammen und haben dieses köstliche Kräutersalz probiert! Heute stand ich in der Küche und habe experimentiert *freu*
Getrocknete Kräuter aus meinem Garten habe ich ja jede Menge. Dann fand ich da noch dieses gute Salz aus den Schweizer Alpen in meinem Schrank und gab alles in den Mörser. Das Resultat war nicht überzeugend. Die Kräuter waren noch viel zu grob und schwebten quasi über dem Bodensatz aus Salz. Also kam mir der Cutter in den Sinn, der hat ja viel mehr "Schlagkraft". Gesagt, getan. Nun sah das Ganze auch schon nach einem feinem Kräutersalz aus *freu*
Ein passendes Glas war schnell gefunden und danach habe ich nur noch ein Etikett gezaubert. Fertig!
*ganz doll freu*
Verkostet wird in den Ferien, in die ich mich jetzt verabschiede!
Habt's gut!
Herzliche Grüsse
Dörte
Verlinkt bei RUMS
Hallo Dörte. Eine schöne Idee mit dem Kräutersalz. Wie lange das dann haltbar ist, musst du uns nach dem Langzeittest berichten.
AntwortenLöschenSchöne Grüße,
Kati
Hallo Kati
AntwortenLöschenLieben Dank für deine Rückmeldung! Die Kräuter sind ja schon getrocknet und das Salz konserviert auch. Da wird das Salz schon lange "halten". Geschmacklich würde ich es jetzt brauchen, bis im nächsten Sommer die neuen Kräuter gesammelt und getrocknet sind :-)
Probier es doch mal aus. Das Salz hat unseren Urlaubtest auf jeden Fall bestanden *grins*
Liebe Grüsse
Dörte